+ 375 162 24 61 84 (приемная)

+ 375 162 24 95 08 (отд. маркетинга)

Время работы: пн-пт 8.00-17.15
обед: 12.00-13.00

  • первая картинка слайдера
  • вторая картинка слайдера
  • третья картинка слайдера

Перспективные технологии

Белорусско-Африканский форум «Беларусь и Африка: новые границы»

ОАО «ГСКБ», г. Брест, специализирующееся на изготовлении и внедрении теплогенерирующего оборудования, в рамках настоящего форума предлагает оборудование и технологии позволяющие получать:

  1. тепловую и электрическую энергию из:
  • отходов с/х производства. В условиях исчерпаемости ископаемых видов топлива, нарастающей выработки основных месторождений нефти и газа и соответствующего роста цен на углеводородное топливо, использование возобновляемых местных видов топлива биологического происхождения является актуальным. В настоящее время около 12% мировой потребности в энергии обеспечивается сжиганием топливной биомассы.
  • куриного помета, образующегося на птицефабриках;
  1. высококачественное удобрение и буровые растворы на основе озерного сапропеля.

Презентация оборудования на нетрадиционных видах топлива

Получение тепловой энергии из отходов с/х производства

ТОПКИ СЖИГАНИЯ БИОМАССЫ (ТСБ)

Сырьем для биотоплива является отходы с/х продукции (солома, шелуха), отходы льняного производства (костра, непрядомые волокна), лузга (отходы переработки гречихи) и др..Комплекс состоит из топок для сжигания биомассы агрегатированных с водогрейными или паровыми котлами и систем механизированной подачи топлива.В предлагаемых топках сжигание осуществляется в слое (слоевое сжигание) на неподвижной наклонной колосниковой решетке.

Получение тепловой энергии из куриного помета, образующегося на птицефабриках

КОТЛЫ КИПЯЩЕГО СЛОЯ

Куриный помет отличается высокой влажностью (до 60%) и зольностью (до 15%). Для данного вида топлива предлагается технология сжигания в кипящем слое.

Принцип работы топки кипящего слоя:

В нижней части топки вместо колосников расположена воздухораспределительная решетка колпачкового типа, к которой подводится воздух. Над колпачками находится слой инертного материала (песка). Подача воздуха вызывает движение частиц инертного материала в виде «кипения». Сжигание топлива происходит в слое раскалённого инертного материала. В результате активного перемешивания частиц топлива с раскаленным инертным материалом и дутьевым воздухом процессы теплообмена в кипящем слое протекают чрезвычайно интенсивно, происходит быстрая и эффективная подготовка частиц топлива (испарение влаги, выход летучих) и их сгорание.

Исходя их принципа работы топки кипящего слоя к сжиганию допускается топливо с высокой:

  • влажностью за счет испарения влаги при перемешивании и трении частиц топлива и раскалённого инерта;
  • зольностью, т.к. инертный слой подпитывается вносимой естественной золой (чем больше золы, тем меньше подпиточного инерта надо подавать). Т.е. в данном случае это не отрицательный фактор.

При работе топок сжигания биомассы и котлов кипящего слоя могут быть получены следующие теплоносители:

  • вода с температурой до 130 °С;
  • органическое масло с температурой до 300 °С (генерация собственной электроэнергию (ORC-установка);
  • пар давлением до 1,6 МПа.

При разработке проекта и поставке оборудования предусматриваются мероприятия по охране окружающей среды, т.е. мероприятия по очистке дымовых газов.

Получение  электрической энергии происходит за счет тепловой, основываясь на различных технологиях:

— паровой котёл вместе с противодавленческой паровой турбиной (паротурбинный цикл);

— ORC-цикл или, цикл Ренкина.

Окупаемость выше обозначенных мероприятий в Республике Беларусь не превышает 4 (четыре) года.

Решения по выработке тепловой и электрической энергии определяются на основании конкретных исходных данных и технических условий Заказчика.

На основании принятого решения определяются все технические и экономические показатели проекта.

Получение высококачественного удобрения и буровых растворов на основе озерного сапропеля.

Данная задача решается ОАО «ГСКБ» совместно с Центром по сапропелю, г. Астрахань, Россия.

Внесение сапропеле-глауконитовых удобрений под кормовые культуры способствует росту растений в высоту, положительно влияет на накопление растениями сухого вещества, увеличение белка, жира, «сырого» протеина, зольных элементов.

Химический состав производимых сапропеле-глауконитовых удобрений варьирует в широких пределах и зависит от свойств применяемых компонентов. Сапропеле-глауконитовые удобрения рассматриваются как многофакторные удобрения, позволяющее не только обогащать почву калием, фосфором, магнием и микроэлементами: марганец, медь, цинк, бор и др., но и улучшать ее структуру, препятствовать выносу питательных веществ, сохранять влагу, стимулировать рост, снижать заболеваемость растений. Кроме того, сапропеле-глауконит оказывает влияние на миграцию и распределение токсичных элементов между почвой и растениями, заметно снижая тем самым их концентрацию в продуктах питания.

Сапропеле-глауконитовое удобрение экологически чистое. Кроме того оно обладает пролонгированным действием, способностью восстанавливать почву по содержанию гумуса и микроэлементов. Подготовленный заранее глауконит механическим смешением порционно добавлялся в сапропелевую массу естественной влажности, тщательно перемешивался, гранулировался или в необработанном виде досушивался до требуемой влажности. Соотношения исходных компонентов при производстве сапропеле-глауконитовых удобрений подбираются для сбалансированного содержания основных макро- и микроэлементов, необходимых для осуществления процессов восстановления и улучшения почвы, повышения в ней гумуса и т.д.

Мы готовы, совместно с Центром по сапропелю по Вашему Техническому заданию и применительно к Вашим сырьевым компонентам разработать технологию.

На основании принятой разработки определяются все технические и экономические показатели проекта.